+ 7 916 356 29 93                   info@avilovaphoto.com

Another Crimea

 Этот пост имеет такое название неслучайно. 

Другой Крым, другой именно для нас, может вы или ваши знакомые видят его таким регулярно. Если так, остается только позавидовать :)

Мы решили поехать на этот прекрасный полуостров в этом время года специально, чтобы без суеты, туристов и жары посмотреть, походить, почувствовать.

В инстаграме я уже много раз признавалась в любви Крыму, думаю, еще один будет не лишним. Я влюблена в эту небольшую, разную, но всегда великолепную землю.

 

*Предупреждаю, под катом очень много фотографий, так что крепитесь :)

Итак, наше путешествие началось в Севастополе. Если бы я могла где-то тут остаться жить, то пожалуй выбрала бы именно этот город.
Красивый город, море, горы, отличные кафе, и специалисты по ремонту фотоаппаратов (да-да, именно благодаря им мне сейчас есть, что выложить). Я не буду подписывать каждую фотографию, это все-таки не фотоальбом. Только кое-где буду оставлять те слова, которые хочется сказать.
Балаклава - место, которое, кажется пришлось по нраву всем, кто его уже видел в моем инстаграме.
"Здесь нет ощущения постсоветского пространства", - сказал Ярослав, наш фотограф, проводник и просто хороший человек)

 Здесь к сожалению нет еще массы фотографий, которые могли бы получиться, не урони я свой фотоаппарат. К счастью его довольно быстро реанимировали.

 

Далее мы отправились в Форос. Маленький городок неподалеку от самой южной точки Крыма. Именно поэтому мы и решили остановиться рядом.

 Форосский парк. Мы со Степой уже решили, куда будем ездить, когда будем старичками :)
В тот день нам не очень повезло с погодой (хотя в общем-то нам не везло почти все 2 недели), сквозь туман только изредка можно было разглядеть то, что вы видите.
Ялта
  Ласточкино гнездо, такое красивое издалека и такое крошечное вблизи, что это даже смахивает на оптическую иллюзию.
  Ялтинские дворы. Ну как же круто должно быть, завтракать вот на такой веранде летом и мчаться к морю.

 Это, пожалуй единственное фото Ялтинских гор (я даже не знаю, как они зовутся на самом деле), которые мне удалось заснять.

 Гурзуф. Мы решили съездить туда погулять, уж очень меня влекла эта самая улочка с деревянными балконами (на них, думаю, завтракать тоже круто).
Последний день в Ялте мы наконец смогли прокатиться на местной канатной дороге. Кстати Степа ужасно боится высоты, поэтому ему респект, уж очень много раз ему пришлось бороться с собой, ну и со мной)))

Судак.

   Мы очень спонтанно, уже находясь в Ялте, решили поехать сюда. И по дороге я прочла статью про таинственный мыс Меганом, неподалеку от Судака (слова - нло, призраки, аномалии - манят меня, как фанатика).

Вооон он там, на горизонте (на носу "крокодила")

Хозяйка нашего гестхауса посоветовала нам идти пешком. Ну...зато увидели много всяких заброшенных кемпинг-стоянок)))

К мысу пройти, на самом деле оказалось довольно просто и не страшно - по берегу и далее взобраться на некрутые холмы. Но мы не ищем легких путей :)
На следующий день мы отправились в Новый Свет, к тропе Голицина. Вот этот маршрут прямо рекомендуем, даже с детишками. Красиво, легкодоступно, безопасно.
Чуфут-кале. Мне (и не мне одной) напоминает природу северных стран. Так что очень красиво)
** Мы много чего не успели, не смогли посмотреть. Так что обязательно вернемся. 

Яндекс.Метрика