+ 7 916 356 29 93                   info@avilovaphoto.com

9 советов для подготовки к фотосессии

Фотографирую людей давно, так что для меня вопрос, что взять на съемку, уже не стоит. Фотокамеру, конечно!

 

 

Клиентам сложнее.
Выпытываю каждый раз, что они хотят надеть, есть ли идеи образов, в каком стиле будет съемка. Всегда прошу взять побольше вариантов - их выбираем предварительно по фото.

Недавно посчастливилось оказаться по ту сторону камеры. Поняла, что нужно систематизировать опыт и составить чек-лист по подготовке к съемке и список требований к содержимому вашей сумочки перед фотосессией.

 

Давайте предположим, что снимаем в студии.  Если смены нарядов не предвидится, то будет еще проще.

 

 

 

1. Заранее (за пару дней точно) утвердите образы.
Посоветуйтесь с фотографом: какие цвета и стиль подходят под задумку. И не забудьте, что образы - не только одежда, но и обувь, аксессуары). Лучше взять лишнее, чем снимать незаконченный образ.

 

2. Не надевайте колготки (если только это не задумано специально). 
Они бликуют как при импульсном, так и при естественном освещении.

 

3. Проверьте вещи на наличие пятен.
У меня прецедентов не было, но следы былых пиршеств не всегда замажешь в фотошопе.

 

4. Подумайте, подойдет ли ваш маникюр к выбранной одежде и образам.
Строгий наряд в осенних тонах с фуксией на ногтях - так себе идея.
 
5. Собирайте вещи с вечера.
Если что и забудете в последний момент, то непременно что-то важное. Таков закон!

 

6. Дайте отдых лицу и коже
Не ешьте соления и все, что может вызвать отеки накануне съемки. И не забудьте лечь пораньше.

 

7. Пощадите ноги, макияж и одежду.
Добирайтесь до студии на личном авто, такси или каршеринге. Иначе рискуете помять уже отглаженную одежду. И заодно "подновить" мэйк и прическу, чтобы внешний вид говорил: "да, я тут после утренней давки в метро".

На свою фотосессию мы хотели поехать на метро (во избежание пробок и опозданий), но влажность и укладка, в моем случае, - вещи несовместимые, поэтому решили минимизировать время на улице и поехали на машине.

 

8. Не забывайте косметику.
Даже если накрасились дома, захватите, как минимум, помаду. Чисто на всякий случай.
 
9. Улыбайтесь.
Себе и другим участниками фотосессии. И не забудьте дома хорошее настроение!

Однажды утром прямо перед нашей семейной съемкой, я не смогла найти кошелек. Прямо чувствовала, как тучи Степиного гнева сгущаются надо мной. Но - спасибо нам обоим - мы забыли об этой неприятности и отлично провели время на съемке. 

А пропажу, кстати, я нашла под кроватью по приезду домой:)

 

 

Знаю-знаю, что вы подумали. Все это невероятно сложно. Проще забить и отменить съемку. 

Не бойтесь, никто не умрет, если не выполните часть пунктов. Обязателен только последний! Остальные - пища для творческих размышлений. 

P.S. Прочли все пункты, и все эти "иначе" не напугали?
Тогда вы счастливый человек, и вам не придется суетиться в преддверии съемки.

 

 

Посмотреть, как я снимаю в студии, и не только:

В студии

Яндекс.Метрика