+ 7 916 356 29 93                   info@avilovaphoto.com

Thai.2016

Год еще не закончился, и я держу пальцы скрещенными - вдруг удастся поехать куда-то. А всё потому, что мы не собирались никуда ехать. Но в итоге столько всего интересного! И сейчас хочу поделиться фотографиями из самой далекой и экзотической точки, которую мы посетили в 2016.

 

Таиланд

Для начала скажу, что ездили на популярный Пхукет по путевке. И это самый дешевый вариант, если вы решились ехать в последний момент или даже за месяц.

А теперь о самом часто задаваемом вопросе. Погода.
Считается, что лето на Пхукете - сезон дождей. Если верить гуглу, пик приходится на сентябрь. И словно в подтверждение, в аэропорту нас встречал настоящий тропический ливень! 
Но позже узнали, что в южную часть острова циклоны почти не забираются благодаря перевалу. И правда, за 14 дней дождь шел 2 раза; в среднем, по полдня. Вполне терпимо - можно считать это время года очень даже пригодным для путешествия. Зато поднимаются волны и можно, наконец, попробовать серфинг и бултыхаться в приливе!
А вот красивых закатов, кажется, не видели, но это и не самое главное.
С острова выезжали только на Пхи-пхи (2 часа на пароме), и там совсем другая ситуация: солнце, штиль, ни облачка.
Поехать туда решили через пару дней после прилета. Купили билеты на паром, забронировали жилье. И вуаля - оказались на чудесном острове, где живет одна молодежь, никто не кричит "русский - халява", а улыбки выглядят гораздо более искренними.

На острова Пхи-пхи (всего их - два) приехали на сутки. Поэтому, не откладывая, наспех искупались (жарища!), пообедали и стали искать лодку на тот самый Пляж из фильма (остров Пхи-пхи Лей). Сторговались с владельцем старенького лонгбота и поплыли. Мимо экскурсионных мест, типа пляжа с обезьянками и коралловых рифов. А потом в лагуну, где кучковались китайцы, а (предположительно) американцы пили пиво и кричали что-то про Баффало (нет, точно они! :D). Кстати, фотоаппарат я с собой не взяла - и правильно сделала - все вещи намокли, а предстояло вплавь добираться до берега, чтобы попасть на Пляж (прямо как в фильме с ДиКаприо)..

Встреча с Пляжем ожиданий не оправдала. Оказалось, захватили недостаточно денег (вход на пляж платный). Степа благородно уступил "билетик" и уговорил сходить - не зря ведь ехали. 
Пока я пробиралась к пляжу, глаза буквально просолились от морской воды и отказывались видеть залитые солнцем виды. Поэтому погуляла туда-сюда мимо людей и их селфи-палок, сделала пару кадров на телефон и отправилась восвояси.
После соли и прогулок-заплывов очень кстати пришлась пицца, которую не осилили за обедом. 
Немного перекусили, попрыгали в маленькой лодке среди больших волн. И мы снова на обитаемом острове Пхи-Пхи Дон (кстати, тайцы говорят "Пи-пи").

 

В маршрутном листе было еще одно место, обязательное для посещения, - View Point. 
Приведя друг друга в порядок, помчались на площадку, откуда открывается потрясающий вид на острова. Степа ругал за спешку, за то, что мы тут, вообще-то, хотели потусоваться, а я опять в гору тащу :)

Кажется, слова излишни - вид волшебный.

 

Вкусно поужинали в простой забегаловке. Степе подали невероятно острый том-ям: обычно делали скидку на внешний вид и готовили "ноу спайси" по-европейски, а тут решили спуску не давать.

После, отправились к барам на пляже, где устраивают конкурсы, фаер-шоу и бесплатно наливают пунш.
"Как на вечеринке студенческого братства", - сказал Степа, и я с ним согласна.
Братство не братство, но весело и пьяно было точно!

Заметила, что лениво (и страшно!) таскать везде с собой фотоаппарат, когда то и дело барахтаюсь в воде, а вещи одиноко лежат на берегу. Поэтому фотографий из теплых мест всегда мало.

Вернувшись с островов, первым делом арендовали мопед. Правильное решение! Посмотрели всё - и даже больше, чем планировали.

Что не понравилось в низком сезоне, так это вечерний досуг, а точнее, его отсутствие. Неторопливая живая музыка, парочка баров с девушками и не только, безуспешно зазывающими туристов на коктейль-другой. 
Но и здесь свои плюсы: если бы не тихие вечера, множество ананасов и манго не было бы съедено на крыше отеля! :D

Путешествие давно закончилось, загар смысля, но память и фотографии будут жить. Работу над ошибками провели, выводы сделали.

*Всё здесь написанное - личные впечатления и чувства, могут отличаться от испытанных вами или представленных в гугле ;)


Яндекс.Метрика