+ 7 916 356 29 93                   info@avilovaphoto.com

Уютная Черногория

Первое путешествие со Степой должно было состояться именно в этой милейшей стране. Тогда мы сделали выбор в пользу другого места. И думаю - к лучшему. Молодые и зеленые, без прав и опыта - мы бы увидели Черногорию совсем с другого ракурса. Возможно, нам бы понравилось.

Но вот так душевно не было бы точно.

 

История не знает сослагательного наклонения. Лучше расскажу про поездку состоявшуюся.

 

В начале написала длиннющий рассказ - почему, где и как. А потом поняла, какая это ерунда. Я же не трэвэл блогер, в конце концов. Мой багаж - милые сердцу картинки и впечатления. Этим действительно хочется делиться. 

А если вдруг кому понадобится совет - я не кусаюсь - сдам все явки и пароли

Поехали на 9 дней в середине июня в Бульярицу (это маленький поселок под Петровацем).

Заранее арендовали авто, и на нем добрались до жилья.

Остановились в апартаментах и готовили преимущественно сами. Интересный опыт (еда, вообще, меня всегда интересует:) )

За неимением хлопот и забот с радостью варила и пекла. Продукты тут очень вкусные, цены в среднем - московские.

В первый вечер с пляжа согнала гроза, и мы, переодевшись в сухое:), поехали в Милочер. Это бывшая королевская резиденция с тропинками, красивым парком и видом на знаменитый Святой Стефан.

 

Жутко устали после перелета. И прохладный вечер среди парковых красот очень кстати сгладил напряжение в отношениях отцов и детей :)

Погода была комфортной, иногда прохладной, а вот вода - холодной. В такой при температуре воздуха 19-20 градусов не очень-то накупаешься.

После Аленкиной акклиматизации ("не хочу туда, хочу сюда, а лучше - на море и фыр-фыр-фыр"), решились на небольшую поездку к Скадарскому озеру.

Поехали по бесплатной дороге - в интернете обещали живописные виды. Остались довольны, а "жуткий" серпантин оказался совсем не страшным.

Еще подростком мечтала о личном авто, чтобы останавливаться где хочешь и гулять, фотографировать, любоваться.
И это вот прям то, что нужно. Маленький интроверт внутри любит созерцать пейзажи в спокойствии, тишине и свободе. Поэтому экскурсии, спешка и вечно опаздывающее расписание не по мне.

И надо бы почаще вспоминать об этом дома: ритм засасывает и не позволяет выдохнуть, насладиться моментом.

 

А на озере покатались на лодке, искупались в теплой воде (ура!) и наконец расслабились.

Очень редко беру камеру на пляж: тут уследить бы за Аленой, всеми правдами и неправдами пытающейся попасть в воду. Куда уж за сумками приглядывать.

Поэтому как прилежный турист фотографировала вылазки. Зато Алена - молодец - снимала нон-стоп. Её творения вам еще предстоит увидеть)

Следующая остановка - старый город Бара.

И, наконец, Ульцинь. Красивый из окна авто, но не самый приветливый для пеших прогулок.
Чувствуется близость Албании. Хаотичный трафик: люди, мопеды, машины, животные - все движутся по дорогам, как захочется.

И вишенка на торт - в Черногории одни из самых гостеприимных людей, которых встречали. А вот в Ульцине нас обманули дважды за вечер :D

Но, наверное, чтобы составить более полную картину - нужно провести тут побольше времени.

Напоследок вид на Бульярицу. 

Знакомые показали небольшой монастырь на возвышении. А мне только того и надо, - залезть на горку и рассматривать окружающие просторы.

Даже Степе очень здесь понравилось. А он в последнее время скептически относится к заграницам.
Но "Василиса, королевская дочь" (Алена) уже постановила, что в следующем году поедем в Турцию (подозреваю, дело в неограниченном купании, теплой воде и блинчиках на завтрак, обед и ужин).
А я согласна почти на любой вариант ;)
P.s. торжественно клянусь не затягивать с Алениным отчетом о поездке. Мир должен это увидеть :D


Яндекс.Метрика